Búsqueda
Búsqueda estándar
Encuentra cualquier escuela de México registrada ante la SEP, sólo suministra la mayor cantidad de información que dispongas.
Nombre de la escuela
Nivel educativo (obligatorio)
Estado (obligatorio)
Delegación o Municipio
Localidad o colonia
Turnos (Que se mostrarán primero)
Control
Buscar

Aviso legal y de privacidad

alaescuela.com.mx
Inmersión Digital México
alaescuela.com.mx

I. OBJETIVO

  • El portal alaescuela.com.mx es una herramienta elaborada a partir de las bases de datos de la Secretaría de Educación Pública (www.sep.gob.mx) incluyendo entre ellas la Evaluación nacional del logro académico en centros escolares, conocida como la prueba ENLACE (www.enlace.sep.gob.mx); el Plan nacional para la evaluación de los aprendizajes, PLANEA (www.planea.sep.gob.mx); el Censo de escuelas, maestros y alumnos, CEMABE (http://cemabe.inegi.org.mx) y la Evaluación universal de docentes y directivos en servicio de educación básica. La finalidad del sitio es facilitar la búsqueda y el acceso a la información y datos sobre centros escolares de forma que una población más amplia conozca y use esos datos para una toma de decisiones más informada.
  • II. RESPONSABLE

  • El contacto es: Contáctanos por mail con atención del Lic. Eduardo García Tel: 5993-5292

    Condiciones de Uso Aviso de privacidad

    1. TITULAR

  • El término “Titular” se emplea para referirse a todas las personas físicas que utilicen la herramienta interactiva que se presenta en el portal.
  • El Titular podrá visitar esta página cada vez que acceda al portal para revisar las Condiciones de Uso y Aviso de Privacidad.
  • Todo Titular que haga uso de este portal aceptará plenamente y sin reservas las Condiciones de Uso y Aviso de Privacidad que estén vigentes en el momento en que realice el acceso, mismas que han sido elaboradas de conformidad con el marco normativo vigente.
  • 2. ACCESO AL PORTAL, APROVECHAMIENTO DE LA INFORMACIÓN Y RESPONSABILIDADES

    2.1 Acceso al portal

  • El acceso y utilización del portal no exige la previa suscripción o registro del Titular.
  • Para el uso de las sección de "Contáctanos" le serán requeridos datos personales específicos y su tratamiento estará sujeto al apartado correspondiente en estas Condiciones de Uso y Aviso de Privacidad.
  • En caso de que el Titular tenga alguna duda con respecto al contenido de las presentes Condiciones de Uso y Aviso de Privacidad o del funcionamiento del portal en general, el Titular deberá ponerse en contacto aquí
  • Todo Titular, desde el momento en que acceda y registre en el portal, autoriza expresamente utilizar la información proporcionada para los fines que se detallan en el apartado correspondiente.
  • 2.2 Uso del portal

  • El Titular se compromete a hacer uso del portal de conformidad con el marco normativo aplicable y con estas Condiciones de Uso y Aviso de Privacidad.
  • El Titular se obliga a abstenerse de utilizar el portal y los materiales disponibles con fines o efectos ilícitos, contrarios a lo establecido en las Condiciones de Uso y Aviso de Privacidad, lesivos de los derechos, intereses y vida privada de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar el portal o impedir la normal utilización del portal por parte de los demás Titulares.
  • 2.3 Uso del contenido del portal

  • alaescuela.com.mx se reserva el derecho de dar de baja información proporcionada que no cumpla con los requisitos descritos en estas Condiciones de Uso y Aviso de Privacidad.
  • Los contenidos del portal, tales como texto, gráficos, imágenes, logos, marcas, iconos de botón, obras audiovisuales, bases de datos y cualquier otro contenido, información y material, todo lo cual se entenderá como el “contenido” o los “contenidos”, están protegidos por la legislación en materia de propiedad industrial e intelectual. El uso no autorizado del contenido puede implicar la violación de la legislación sobre propiedad intelectual o industrial y eso no será limitativo de otras leyes aplicables en materia civil, penal, etc.
  • El Titular tiene autorización para realizar cualquier acción encaminada a crear links vinculados al código HTML o cualquier otro código o lenguaje que alaescuela.com.mx haya creado para generar sus páginas y contenidos, incluyendo el portal.
  • Los códigos o lenguajes se hallan protegidos por los derechos de propiedad intelectual (copyright) e industrial ante el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial.
  • 2.4 Prohibiciones al Titular

    El portal sólo puede ser utilizado con propósitos planteados en el objetivo inicial de las Condiciones de Uso y Aviso de Privacidad. En esas condiciones se prohíbe de manera explícita al Titular lo siguiente:

  • Utilizar el portal para transmitir, distribuir, almacenar o destruir material a través de cualquier espacio interactivo del portal respecto en los siguientes casos:
    • i. Que violen las leyes o regulaciones vigentes de cualquier tipo, incluyendo sin limitar, para almacenar o distribuir virus nocivos que afecten programas de computación,
    • Que violen la confidencialidad, imagen pública, vida privada y demás derechos de otras personas, o
    • Que tengan contenido difamatorio, obsceno, amenazador, injurioso u ofensivo.
  • Realizar acciones encaminadas a violar la seguridad del sitio web, incluyendo pero no limitándose a lo siguiente:
    • Acceder a datos que no estén destinados al Titular o entrar en un servidor, sitio, archivo, documento, información o cuenta cuyo acceso no está autorizado el Titular.
    • Evaluar o probar la vulnerabilidad de un sistema o red, o violar las medidas de seguridad o identificación sin la adecuada autorización por escrito de alaescuela.com.mx.
    • Intentar impedir el servicio y/o el acceso al portal a cualquier Titular, anfitrión o red, incluyendo sin limitación, mediante el envío de virus al portal, o mediante saturación, envíos masivos de correos nocivos.
    • Enviar correos no pedidos, incluyendo promociones y/o publicidad de productos o servicios, y
    • Falsificar cualquier cabecera de paquete TCP/IP o cualquier parte de la información de la cabecera de cualquier correo electrónico o en mensajes de foros de debate.
    • Intentar descifrar, descompilar u obtener el código fuente de cualquier programa de software que comprenda o constituya una parte de este sitio web. Las violaciones de la seguridad del portal, del sistema o de la red pueden derivar en responsabilidades civiles o penales para aquellas personas involucradas en tales actividades, para ello el alaescuela.com.mx investigará los casos en los que produzcan esas violaciones y en su caso se dirigirá a cooperar con la autoridad competente para perseguir a los Titulares o personas vinculadas.

    2.5 De las Responsabilidades

    2.5.1 Titular

    Esta herramienta está disponible al público en general y alaescuela.com.mx determinará si se cumple alguna de las siguientes conductas para tomar las medidas contenidas en estas Condiciones de Uso y Aviso de Privacidad o en su caso, hacerlo del conocimiento de las instancias oficiales correspondientes:

  • Las comunicaciones que haga a través de los medios que para ello se disponga y de las consecuencias de la publicación de información que haga.
  • No revisar las políticas de privacidad de sitios de terceros de las cuales alaescuela.com.mx no tiene el control de sus contenidos.
  • Realizar algún uso comercial no autorizado del sitio web ni del contenido ni de los contenidos.
  • No utilizar el sitio web, el contenido y los contenidos de conformidad con la ley y con estas Condiciones de Uso y Aviso de Privacidad, de forma correcta y diligente.
  • Atacar o pretender atacar la vida privada de terceros, la moral y las buenas costumbres;
  • Provocar delitos o cualquier acto ilícito derivado del uso del portal;
  • Afectar o pretender afectar u ofender el pudor, honor, reputación, decoro,
  • intimidad y cualquier otro derecho de alaescuela.com.mx y/o de terceros;
  • Violar las disposiciones legales y reglamentarias así como los derechos de propiedad intelectual, propiedad industrial, derechos conexos, reservas de derechos y/o secretos industriales de terceros y/o de alaescuela.com.mx;
  • Usar y/o publicar la imagen y obras artísticas y literarias de terceros sin autorización;
  • Publicar cualquier información falsa; Desconfigurar, desprogramar, destruir o alterar de forma alguna cualquier tipo de aplicación, programa de cómputo, aparato, sistema, tecnología y/o medio en el cual los materiales sean usados, instalados y/o explotados; y
  • Violar cualquier otra prohibición que señalen las leyes y reglamentos vigentes y aplicables.
  • 2.5.2 alaescuela.com.mx

    alaescuela.com.mx es el responsable de administrar el sitio alaescuela.com.mx, sin embargo el alcance de la red es mucho más amplio y ello requiere delimitar los alcances de las responsabilidades del administrador del sitio:

  • El contenido del portal puede contener imprecisiones o errores tipográficos. alaescuela.com.mx no se asume compromisos respecto a la exactitud, la veracidad, la exhaustividad o la actualidad de la información presentada en el portal.
  • alaescuela.com.mx no garantiza que el portal funcione libre de errores o que el sitio web y su servidor estén libres de los virus informáticos u otros mecanismos lesivos. Si por el uso del sitio web el Titular tiene que acudir al servicio técnico o reponer el equipo o datos, alaescuela.com.mx no será responsable ni obligado hacia los Titulares de realizar o no tales actividades de control.
  • El portal contiene vínculos a otros sitios de la web. Estos vínculos se brindan únicamente para comodidad del Titular y no significan un respaldo a los contenidos de estos sitios web. alaescuela.com.mx no es responsable del contenido de los sitios web vinculados de terceros y no hace ninguna afirmación ni garantía relativa al contenido o su exactitud en estos sitios web de terceros. Si Usted decide acceder a sitios web de terceras partes vinculados, lo hace bajo su propio riesgo.
  • alaescuela.com.mx adoptará las medidas o procedimientos técnicos oportunos para suprimir o inutilizar aquellos enlaces de los que tenga un conocimiento efectivo de que la actividad o información a la que remiten o recomiendan es ilícita o lesiona bienes o derechos de terceros susceptibles de indemnización.
  • alaescuela.com.mx no se hace responsable del contenido de reportes y denuncias que se publiquen en el sitio. La veracidad de su contenido es responsabilidad del Titular que lo escribió.
  • alaescuela.com.mx se reserva el derecho de eliminar cualquier reporte ciudadano que no cumpla con el objetivo del sitio alaescuela.com.mx
  • La calificación que se muestra para cada escuela se realiza a partir de un promedio elaborado a la metodología descrita en el portal tomando como base la información oficial que arrojó la prueba ENLACE y PLANEA. alaescuela.com.mx no es responsable de los resultados y evaluación obtenidos para cada centro escolar.
  • alaescuela.com.mx no es responsable de las políticas o prácticas sobre privacidad de otros sitios web con los que usted elija enlazarse desde alaescuela.com.mx. Se recomienda revisar las políticas de privacidad de esos otros sitios web para que pueda ponerse al corriente de cómo obtienen, recopilan, usan y comparten sus datos. Estas Condiciones de Uso y Aviso de Privacidad se aplican exclusivamente a la Información que alaescuela.com.mx obtenga en este sitio web, sin que sea aplicable a información que se obtenga de alguna otra fuente otro modo.
  • 3 OBTENCIÓN DE INFORMACIÓN

    A continuación las diferentes categorías de datos a través de los cuales alaescuela.com.mx recopila información en el portal alaescuela.com.mx:

  • Información que proporciona el Titular: Al solicitar registros, el solicitante deberá proporcionar datos personales (nombre, dirección de correo electrónico);
  • Cookies: Cuando usted visita el portal alaescuela.com.mx, es posible que se le envíe una o varias cookies (un pequeño archivo que contiene una cadena de caracteres) a su equipo mediante las que se identificará de manera exclusiva su navegador. El uso de estas cookies es para mejorar la calidad de nuestro servicio gracias a que las preferencias del usuario se almacenan y a que las tendencias de comportamiento se supervisan de manera constante, por ejemplo, el tipo de búsquedas que realiza;
  • Información de registro: Cuando utiliza el portal, los servidores de alaescuela.com.mx registran automáticamente la información que su navegador envía cada vez que visita un sitio web. Estos registros de servidor pueden incluir información tal como la solicitud web, la dirección de protocolo de Internet, el tipo y el idioma del navegador, la fecha y la hora de la solicitud y una o varias cookies que identifican el navegador de forma exclusiva;
  • Comunicaciones de Usuario: Cuando envía mensajes de correo electrónico u otras comunicaciones, alaescuela.com.mx las conserva para procesar sus consultas, responder a sus peticiones y mejorar la calidad del portal;
  • Enlaces: El sitio alaescuela.com.mx podría ofrecer los enlaces en un formato que permita saber si se han seguido. Esta información se utiliza para mejorar la calidad de nuestra tecnología de búsqueda, así como la publicidad y el contenido personalizados. Consulte información adicional sobre enlaces y redireccionamientos de URL; y
  • Otros sitios: Las presentes Condiciones de Uso y Aviso de Privacidad se aplican únicamente para alaescuela.com.mx y alaescuela.com.mx carece de control alguno sobre los sitios web mostrados como resultados de búsqueda, sitios que incluyen aplicaciones, productos o servicios de alaescuela.com.mx, o enlaces que se incluyen en nuestros servicios. Es posible que estos sitios independientes envíen sus propias cookies u otros archivos a su equipo, recopilen datos o le soliciten que envíe datos personales.
  • MANEJO DE DATOS PERSONALES DEL TITULAR.

  • alaescuela.com.mx se compromete de acuerdo a los elementos técnicos de seguridad con los que cuenta de acuerdo a las Condiciones de Uso y Aviso de Privacidad y a la legislación que regula el tratamiento de datos personales, a proteger la privacidad de los Usuarios del portal.
  • 4.1 Datos personales

    Estos son los derechos que derivan de la información personal obtenida a través de alaescuela.com.mx:

  • El Titular es el único que podrá tener acceso a sus datos personales para modificarlos.
  • El Titular se reserva el derecho de hacer valer sus derechos ARCO en cualquier momento (acceso, ratificación, cancelación y oposición).
  • Aalaescuela.com.mx se reserva el derecho de impedir el acceso de los Usuarios al portal por violar las presentes Condiciones de Uso y Aviso de Privacidad.
  • alaescuela.com.mx se reserva el derecho de suprimir datos personales que se aparten al objetivo del sitio web. Lo anterior no es limitativo y el Usuario estará en todo momento enterado a través del portal del tipo de información que se le requiera para mejorar la calidad del contenido del portal.
  • 4.2 Uso de la información obtenida

    El objetivo de obtener información proporcionada de la interacción del Titular con el portal alaescuela.com.mx es retroalimentar y ofrecer información de calidad. A continuación los objetivos puntuales para los que se utiliza la información:

  • Para el envío de noticias e información.
  • Para medir el uso y mejorar el contenido del sitio web.
  • Para el registro de reportes ciudadanos y denuncias.
  • El sitio podrá recoger indirectamente información sobre el Titular cuando use ciertos servicios de terceros en el sitio web, para fines estadísticos de consulta.
  • Para su integración a redes sociales como Facebook y Twitter.
  • Para geolocalización del Titular que permita presentar propuestas basadas en una ubicación geográfica y contenido relevante para el usuario.
  • 5. DURACIÓN Y TERMINACIÓN DE LOS CONTENIDOS

    La presentación de los contenidos y del uso del portal tiene, en principio, una duración indefinida. No obstante ello, en el caso de que haya cualquier tipo de suspensión del contenido que se presente en el sitio web alaescuela.com.mx, alaescuela.com.mx comunicará previamente la terminación o suspensión en el portal.

    Especial
    USAER
    Preescolar
    Primaria
    Secundaria
    Bachillerato
    Técnico
    Licenciatura
    Posgrado
    Capacitación